« 納豆キムチチャーハン | トップページ | やっぱりテーマはラブアンドピース »

にんにくと生姜の洋風野菜炒め

☆簡単お昼ご飯☆

にんにくと生姜の洋風野菜炒め

20110228_130654

熱したフライパンに、唐辛子と細かく切ったニンニクと生姜(大きさはそれぞれ好みです。あまり小さく切ると食感がなくなるので気をつけて下さい☆)
香り立って来たら、好きな大きさに切った野菜(今回は、ブロッコリー、トマト、エリンギ)をどばっと入れて炒めます。
少々の酒、ミリンを入れ、さらに炒めます。
野菜に火が通って来たら、といた玉子を投入。
塩こしょうで味付けし、出来上がり。

唐辛子のピリ辛とトマトの甘みがからまって、うまうまです♪
また、生姜とニンニクのパワーにより、食べた瞬間からぽっかぽかなのです。
簡単でパワーチャージ出来るお昼ご飯にぴったりの一品です〜(*゚▽゚)ノ

☆京田未歩(pommy)さんと一緒に「ココログ(無料)」はじめよう☆

|

トラックバック

☆この記事のトラックバックURL

☆この記事へのトラックバック一覧

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。